Hofläden, Veredler, Produzenten

Merkliste aufrufen merken

Most, Schnaps, Whiskey, Mohn, Gemüse, Fleisch, Gewürzen, Spargel, Marillen, Dirndln, Fisch, Kürbis oder Kräutern definieren die regionale Produktkultur Niederösterreichs.

Als größtes Bundesland nimmt Niederösterreich fast ein Viertel der Gesamtfläche Österreichs ein. Da über 40 Prozent der Landfläche Ackerland sind, hat die Landwirtschaft hier seit jeher eine große Bedeutung. Zahlreiche Produktspezialitäten finden sich in den sechs Regionen Niederösterreichs. Das Portfolio ist vielfältig wie kein anderes – diese Vielfalt ist unter anderem den unterschiedlichen klimatischen Bedingungen und der landschaftlichen Diversität mit Wäldern, Feldern, Wiesen, Gewässern und Bergen zu verdanken. 

Most, Schnaps, Whiskey, Mohn, Gemüse, Fleisch, Gewürzen, Spargel, Marillen, Dirndln, Fisch, Kürbis oder Kräutern – viele dieser  außergewöhnlichen Spezialitäten sind weit über die Grenzen des (Bundes-)Landes hinaus bekannt. Am besten schmecken sie natürlich direkt von den Landwirten und Veredlern und sind in Hofläden oder Ab-Hof-Verkäufen sowie in der Niederösterreichischen Wirtshauskultur kostbar.