Weinviertel kommt von Wein, na klar. Typisch für die Region mit ihrer geschützten Herkunftsbezeichnung Weinviertel DAC sind die zahlreichen Heurigen und Kellergassen. Dabei steht die Gegend zwischen Donau und March für so viel mehr: aufregende Haubenküche und bodenständige Heurigenkultur, Spitzenprodukte regionalen Ursprungs ebenso wie den Status als Österreichs Korn- und Gemüsekammer. Ein Picknick im Weingarten ist auch eine Option, genauso wie multikulturelle Wirtshausküche im Schlosskeller und ein 5-Gänge-Menü unter freiem Himmel. Ob Bio-Weichkäse vom Obersdorfer Milch-KASinO, Knuspermüsli aus dem rund um die Uhr geöffneten Kuchlkastl oder sortenreiner Apfelsaft vom BIO Bauernhof PUR – viele der Produkte eignen sich als Mitbringsel. Gleiches gilt für den Wein, was nicht heißt, dass man ihn nicht auch vor Ort verkosten darf.
Viele Wege führen zu den Protagonist:innen der weiten Land-Küche.
Lassen Sie sich von Ihrem Geschmack leiten und den Empfehlungen unserer Locals inspirieren.