Die Portionen im Gasthaus Pöhn in Nondorf sind imposant, der gebackene Waldviertler Karpfen gilt als einer der besten der Region. Legendär ist der saftige Rindsbraten mit Erdäpfelknödeln, Pfirsich und Preiselbeeren. Auch die weiteren Protagonisten in der Speisekarte zeigen sich regionsbezogen: Die Fleischknödel und die Mohntorte tragen die DNA des Waldviertels tief in sich. Dazu bekommen Gäste eine erlesene Auswahl an Wein- und Biersorten geboten. Das Servicepersonal agiert dabei mit souveräner Klasse. Wirtin Daniela Pöhn hat die Fäden im Wirtshaus fest im Griff und bietet den Gästen ein stimmiges Gesamtpaket. Stammgäste schätzen das persönliche Umfeld, größere Reisegruppen die Waldviertler Küche in gemütlicher Atmosphäre.
Traditionsgasthaus mit Ferien-Wohnung
Bereits vor dem Betreten des Gasthauses Pöhn fällt auf: Ein Besuch des familiär geführten Wirtshauses fühlt sich an wie Heimkommen. Die Gäste werden in den Sommermonaten bereits vor dem Haus im kleinen, aber charmanten Wirtshausgarten begrüßt. Es herrscht eine wohlige Atmosphäre. Die Gaststube, das Extra-Zimmer und der Festsaal können so manche Geschichte erzählen. Immerhin besteht das Traditionsgasthaus in Nondorf im Bezirk Gmünd seit über 100 Jahren. Einige Rezepte vergangener Tage finden sich nach wie vor in der Speisekarte wieder. Wer länger bleiben möchte, dem empfehlen wir die helle, komfortabel ausgestattete Ferien-Wohnung in idyllischer Waldviertler Lage. Für einen gepflegten Ausflug mit der ganzen Familie bieten sich der Naturpark Blockheide sowie das Kunstmuseum Waldviertel an.