Aus Fremden werden Gäste. Aus Gästen Freunde. Der Gasthof Hirschenwirt in Nölling ist nicht einfach nur ein Wirtshausbetrieb, sondern ein Ort zelebrierter Gastlichkeit auf höchstem Niveau. Der Gasthof von Herta und Willi Falkensteiner versprüht seit 1996 Geselligkeit und bietet gutes Essen. Ja, einfach, aber auf den Punkt formuliert. In dieser Einfachheit liegt auch das Erfolgsgeheimnis. In der Wirtshausküche dominieren verschiedenste Produkte aus der Region. Fleisch und Wurst kommen von der Hochlandrinderzucht Lichtensteg. Forellen wandern aus dem eigenen Teich in die Pfanne. Und das Wild wird von den Jägern aus den heimischen Wäldern bis direkt an die Tür geliefert. Bekannt ist das Wirtshaus aus dem Bezirk Melk auch für seine regional inspirierten Burger-Kreationen und Bowls. Der vegetarischen und veganen Kost wird genügend Raum geboten.
Die Hagebutte als Leitfrucht
Beim Gasthof Hirschenwirt handelt es sich um ein g’standenes Wirtshaus. Stammgäste, Busreisende, Ausflügler und Freunde einer herzhaften Wirtshausküche versammeln sich, um gemeinsam zu genießen. Das Bauernbackhendl wird in der Speisekarte mit gutem Grund als „legendär“ bezeichnet. Die bodenständigen Schmankerln wie Beuschel, Rindsgulasch und die saftigen Ripperln runden das Angebot gekonnt ab. Das Servicepersonal ist freundlich und auf Zack. Muss es auch sein. Gerade bei Feiern in dem großzügig gestalteten Festsaal sind diese Eigenschaften unerlässlich. Einen familiäreren und intimeren Rahmen bietet der Wintergarten. Spezialitäten des Hauses sind im eigenen Shop zu finden, der die Leitfrucht des Betriebes ins Zentrum des Interesses stellt: die Hagebutte.
Ausstattung
Babywickelraum
geeignet für Rollstuhlfahrer
Kinderspielecke
Nächtigung möglich
rollstuhlgerechte WC-Anlage
Seminarraum
Terrasse/Gastgarten
Ab-Hof-Verkauf
Bankomatkassa
Busse willkommen
E-Bike Ladestation
Hunde erlaubt
Kreditkarten akzeptiert
Parkplatz
warme Speisen erhältlich
WLAN
E-Ladestation
Sitzplätze
Innen: 275
Gesamt: 300
Außen: 25
Ab Hof erhältliche Produkte
diverse Hagebuttenprodukte, Marmeladen, Chutneys, Honig, Säfte, Sirupe, Liköre, Brände, Glasgerichte