Fusion vom Feinsten

Asiatische Einflüsse treffen regionale Bodenständigkeit: Im Landgasthof Hinterleithner mit Rapperin Yasmo und Schauspieler Faris.

Wenn Wirt und Wirtin ein austro-asiatisches Gespann bilden, wirkt sich das auch auf die Küche aus. Yasmo und Faris Rahoma kommen bei ihrem Besuch im Landgasthof Hinterleithner in den Genuss dieser regional-exotischen Kreationen.

„Fusion“ ist, wenn der geflämmte Bachsaibling aus der Ysper mit einer asiatischen Knusperwaffel und Ingwer-Sellerie-Sud nach thailändischem Rezept serviert wird. Verantwortlich dafür sind Hans-Jörg Hinterleithner und Angeli Köchle im Landgastof Hinterleithner in Weins, nahe der Stadt Ybbs an der Donau. Hinterleithner lässt die thailändischen Wurzeln seiner Frau in die traditionell regionale Küche des Wirtshauses einfließen.

Sinnbild des Genusses 

Rapperin Yasmo und Schauspieler Faris Rahoma genießen die Gerichte mit allen Sinnen: Yasmo inspiziert die Farbe des Ingwer-Suds in der Vorspeise, Faris lässt die asiatische Knusperwaffel knuspern. Über der Hauptspeise – es gab Sikawild vom Habsburg Lothringen’schen Gut Persenbeug aus dem benachbarten Weinsberger Wald – unterhalten sich die beiden über Regionalität und Herkunft. Dabei erfahren sie auch, wie sich das Traditionswirtshaus Hinterleithner in Richtung Asien neu ausrichtete und wie das bei den Gästen ankam.

Zu den rund 200 Wirtshäusern der Niederösterreichischen Wirtshauskultur

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