Die weite Land-Küche
zum Reiseplaner hinzufügenDie Kulinarik Niederösterreichs ist mit ihrer Weinkultur, Wirtshauskultur und regionalen Produktkultur so vielfältig und außergewöhnlich, wie die Region selbst.
Was kommt einem spontan in den Sinn, wenn man an die niederösterreichische Küche denkt? Sind es Wachauer Marillen, Waldviertler Mohnnudeln oder der Marchfelder Spargel? Ist es ein Glas spritziger Grüner Veltliner oder ein Achterl fruchtig-samtiger Blauer Zweigelt? Ist es ein gemütliches Wirtshaus, in dem der Wirt schon weiß, was man bestellen wird? Oder ist es eher das Haubenrestaurant mit experimenteller High-End-Küche? Die Frage lässt sich schwer beantworten, finden sich in Niederösterreich doch vielfältige Kulinarik- und Weinerlebnisse.
Mit den Kulinarik-Reisen werden nun weitere kulinarische Highlights auf einzigartige Weise erlebbar gemacht. Die exzellente Weinkultur, die genussvolle Wirtshauskultur und die regionale Produktkultur sind dabei das außergewöhnliche Herzstück. Diese drei Säulen bilden das Fundament einer vielseitigen, historisch gewachsene Küche, die selbst Kenner immer wieder zu überraschen vermag.