Gault&Millau-Hauben
Merkliste aufrufen merkenHaubengeschmack auf Höchstniveau: Landhaus Bacher – das beste Lokal in Niederösterreich.
Frische saisonale Zutaten und zeitgemäße Zubereitung auf konsequent hohem Niveau. Gault & Millau verlieh in Niederösterreich die begehrten Hauben. Hier genießen Feinschmecker die kulinarischen Schätze des vielfältigen Landes in Vollendung.
Wie man eine begehrte Haube bekommt? Gault&Millau bewertet frische und qualitätsvolle Zutaten, zeitgemäße Zubereitung, Kreativität sowie die harmonische Zubereitung. Um einer weltweit immer stärker agierenden Marke Rechnung zu tragen, gibt es seit 2020 auch in Österreich das neue 5-Hauben-System. 20 Punkte (5 Hauben) sind die Idealnote. Die Punkte beziehen sich ausschließlich auf die Küche. Service oder Einrichtung werden hier nicht bewertet. Das deutlich erweiterte Punktesystem mit Halbpunkten von 11 bis 19,5 Punkten ermöglicht eine deutlich differenzierte Bewertung, was vor allem bei den besten Restaurants des Landes mehr Orientierung bietet.
Gault & Millau 2026 – Die besten Haubenlokale Niederösterreichs
Diese Restaurants zählen zu den Besten der Besten:
- Landhaus Bacher in Mautern (19 Punkte – 5 Hauben) | Aufsteiger um 0,5 Punkte
- MÖRWALD "Toni M." in Feuersbrunn (17,5 Punkte – 4 Hauben)
- Esslokal, Hadersdorf am Kamp (17 Punkte – 4 Hauben)
- Gasthaus zur Palme in Neuhofen an der Ybbs (17 Punkte – 4 Hauben) | Aufsteiger um 0,5 Punkte
- Restaurant Zimmerl in Waidhofen/ Thaya (17 Punkte - 4 Hauben) | NEU
- Triad in Krumbach (16,5 Punkte – 3 Hauben) | Aufsteiger um 0,5 Punkte
- KOLM in Arbesbach (16,5 Punkte - 3 Hauben) | Aufsteiger um 0,5 Punkte
- Gasthaus Nährer in Rassing (16,5 Punkte – 3 Hauben)
- Hofmeisterei Hirtzberger in Wösendorf in der Wachau (16,5 Punkte – 3 Hauben)
- Gastwirtschaft Floh in Langenlebarn (16,5 Punkte – 3 Hauben)
- Restaurant Wöber Fine Dining in Tulln (16,5 Punkte - 3 Hauben) | NEU
- Gourmetrestaurant Gaumenkitzel in Kirchberg am Wechsel (16 Punkte - 3 Hauben)
- Das Wolf-Restaurant, Langenlebarn (15 Punkte - 3 Hauben) | NEU
Lokale mit 19 bis 19,5 werden mit fünf Hauben ausgezeichnet, 17 bis 18,5 Punkten mit vier Hauben, für 15 bis 16,5 Punkte gibt’s drei und für 13 bis 14,5 Punkte zwei Hauben, eine Haube sind es bei 11 bis 12,5 Punkten.
Neu ausgezeichnete Gault & Millau-Haubenlokale in Niederösterreich
Die Haubendichte ist in keinem anderen Land, in dem der Gault&Millau Guide herausgegeben wird, so groß wie in Österreich. Der Einstieg in die Haubenwelt ist nicht leichter geworden. Diese Betriebe haben es heuer geschafft:
- Restaurant Zimmerl in Waidhofen/ Thaya (17 Punkte - 4 Hauben)
- Restaurant Wöber Fine Dining in Tulln (16,5 Punkte - 3 Hauben)
- Das Wolf-Restaurant, Langenlebarn (15 Punkte - 3 Hauben)
- Gasthaus Gruber, Euratsfeld (14,5 Punkte - 2 Hauben)
- LOISIUM Vineyard, Langenlois (13,5 - 2 Hauben)
- Opus by Nicolas Engel, Haugsdorf (12,5 Punkte - 1 Haube)
- Weritas Wagram, Kirchberg am Wagram (12 Punkte - 1 Haube)
- Café Capra, St. Valentin (11,5 Punkte - 1 Haube)
- Wolfgang Puck Kitchen + Bar, Flughafen Wien-Schwechat (11 Punkte - 1 Haube)
