Gault Millau: Haubenlokale in Niederösterreich

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Der Geschmack einer Landschaft auf Höchstniveau: Die Gault&Millau -Hauben im Land für Genießer

Frische saisonale Zutaten und zeitgemäße Zubereitung auf konsequent hohem Niveau. Gault&Millau verlieh in Niederösterreich die begehrten Hauben. Hier genießen Feinschmecker die kulinarischen Schätze des vielfältigen Landes in Vollendung.

Wie man eine begehrte Haube bekommt? Gault&Millau bewertet frische und qualitätsvolle Zutaten, zeitgemäße Zubereitung, Kreativität sowie die harmonische Zubereitung. 20 Punkte (4 Hauben) sind die Idealnote, die bis dato noch nie vergeben wurde. Die Noten beziehen sich ausschließlich auf die Küche, Service oder Einrichtung werden hier nicht bewertet. Lokale mit 17 und 18 Punkten werden mit drei Hauben ausgezeichnet, für 15 und 16 Punkte gibt’s zwei und für 13 und 14 Punkte eine Haube.

Große Köche - Die 5 besten Lokale Niederösterreichs 2019

Laut Gault&Millau 2019 zählen diese fünf Lokale zu den Besten im Land für Genießer:

  • Landhaus Bacher in Mautern
  • Mörwald Toni M. in Feuersbrunn
  • Gastwirtschaft Floh in Langenlebarn
  • Nibelungenhof in Traismauer
  • Triad in Bad Schönau

An der Spitze stehen mit drei Hauben Thomas Dorfer (Landhaus Bacher in Mautern mit 18 Punkten) und Toni Mörwald (Mörwald “Toni M.” in Feuersbrunn mit 17 Punkten). Der Beste, Thomas Dorfer, zaubert nicht nur das klassische “Landhaus-Menü”, sondern auch vegetarische Menüs. Im wunderbaren Gastgarten lassen sich Feinschmecker die marinierten Artischocken und Zucchini mit gelierter Mascarponecreme oder jungen Fenchel mit Holunderblüten und Erbsen auf der Zunge zergehen. Dorfers marinierte Entenleber harmoniert übrigens perfekt mit reifen Wachauer Marillen. Mit zwei Hauben dürfen sich Josef Floh (Gastwirtschaft Floh/Langenlebarn, 16 Punkte), Rainer Melichar (Nibelungenhof/Traismauer, 16 Punkte) und Uwe Machreich (Triad/Bad Schönau, 16 Punkte) schmücken.

Gault&Millau 2019: Neue Haubenlokale in Niederösterreich

Die Haubendichte ist in keinem anderen Land, im dem der Gault&Millau Guide herausgegeben wird, so groß wie in Österreich. In Niederösterreich, dem Land für Genießer, haben es 2019 einige Betriebe auf Anhieb in den Guide geschafft:

  • Der Knappenhof, Reichenau an der Rax (14 Punkte)
  • Genusswirtschaft, Mailberg (14 Punkte)
  • Schloss Thalheim, Kapelln an der Perschling (14 Punkte)
  • Gozzo, Krems (13 Punkte)
  • R&R Restaurant Hotel Mitterbach, Mitterbach (13 Punkte)
  • Weingut Hutter, Krems/Stein (13 Punkte)

Lassen Sie es sich schmecken - im Land für Genießer!

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