Der Köstlichkeit letzter Schluss? Niemals!

Junge Wirtshauskultur und einfallsreiche Pionier:innen – ein Aufstieg in den Wiener Alpen sollte auch ein kulinarischer sein.

Hoch hinaus geht es in den Wiener Alpen nicht nur in geografischer Hinsicht, sondern auch in kulinarischer. Neben Bergen überzeugt die Region mit einer Auswahl hervorragender Wirtshäuser, Cafés und Heurigen. Manche Spezialitäten gibt es nur hier: Apfelmost aus der Buckligen Welt, Topfen vom Tiroler Grauvieh oder das Schneebergland Schwein, aber auch innovative Ideen wie einem spritzigen Drink aus unreifen Trauben und Bier aus Brotresten. Viele der Betriebe, wie der Puchegger-Wirt, stehen unter auffallend junger Führung, getreu dem Motto „Generationenwechsel geglückt“. Auch sonst wird Innovation in den Wiener Alpen großgeschrieben – sei es durch Bier aus Brotresten, die Veredlung unreifer Weintrauben oder mehr Kostbares aus unserer Must-Taste-Bucket-List der Region. 

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Viele Wege führen zu den Protagonist:innen der weiten Land-Küche. 
Lassen Sie sich von Ihrem Geschmack leiten und den Empfehlungen unserer Locals inspirieren.