Tradition neu erschmeckt

„Da bleib ma picken“ – Unterwegs im Wienerwald, in der Wiege der Heurigenkultur.

Der Wienerwald gilt als Wiege der Heurigenkultur. Eine Kultur, die sich bewährt und ausdifferenziert hat. Neben klassischen Buschenschanken gibt es Heurigenrestaurants und „Großheurige“. Stichwort Weinfeste: In der warmen Jahreszeit werden ganze Ortschaften zu Heurigen. Bei der im September stattfindenden Genussmeile verwandelt sich die Thermenregion in die längste Schank der Welt, die nicht nur zum Entlangspazieren, sondern auch Verkosten einlädt. In manch einem Glas findet sich die absolute Rarität der Region, der Rotgipfler, eine Kreuzung aus Rotem Traminer und Veltliner. Die autochthone Sorte erlebt gerade eine Renaissance – und steht somit exemplarisch für den Weg des Wienerwalds in die Zukunft.

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Viele Wege führen zu den Protagonist:innen der weiten Land-Küche. 
Lassen Sie sich von Ihrem Geschmack leiten und den Empfehlungen unserer Locals inspirieren.