Brennnessel- Joghurt-Aufstrich

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Ein Rezept von Kräuterpädagogin Caroline Haberfellner | Huthaus Rax

Kräuterpädagogin Caroline Haberfellner vom Huthaus Rax sammelt auf ihren Wildkräuterspaziergängen, was vor ihrer Haustüre in den Wiener Alpen wächst – und das sind jede Menge Wildkräuter. Aus den Brennnesseln etwa kreiert sie einen köstlichen Brotaufstrich, der auch als Dip verwendbar ist.

  • 30 g frische Brennnesselblätter
  • 200 g griechisches Joghurt (10%)
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/2 TL gemahlener Kurkuma
  • 40 g gehackte Walnüsse
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

  • Die Brennnesselblätter in kochendem Wasser kurz blanchieren und im Anschluss kalt abschrecken. Abseihen und gut ausdrücken. Danach klein schneiden.
  • Zwiebel ebenfalls klein schneiden und in etwas Öl glasig anrösten lassen. Danach Kurkuma und Zimt und zum Schluss noch die Brennnesseln und gehackten Knoblauch dazugeben und kurz mitrösten.
  • Zum Schluss die abgekühlte Brennnesselmasse mit dem Joghurt und den gehackten Walnüssen verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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