Stadt, Land, Genuss

St. Pöltner Esskultur zwischen Tradition und Innovation.

Erleben Sie, mit welchem Engagement St. Pöltens Gastronom:innen und Produzent:innen daran arbeiten, die Esskultur der Stadt nicht nur zu bereichern, sondern auch nachhaltige Praktiken zu fördern, die unserer Umwelt zugutekommen. Marktgärtner:innen zeigen eindrucksvoll, dass für geschmackvolles, saisonales Gemüse innerhalb der Stadtgrenzen nicht viel Fläche, sondern vielmehr Kreativität und Vielfalt gefragt sind. Gastronom:innen bringen frischen Wind in die klassische Wirtshausküche, indem sie vegetarische und vegane Gerichte kreativ mit regionalen Zutaten verkochen. Sie gehen Partnerschaften mit innovativen Produzent:innen ein, veredeln gemeinsam regionale Lebensmittel und geben in ihren Küchen beinahe vergessenen Schätzen neues Leben. Ein besonderer Höhepunkt dieser Symbiose zwischen Stadt und Land ist der Wochenmarkt, der die frischen Erzeugnisse aus dem Umland direkt ins Herz der Stadt bringt. 

Veranstaltungskalender: