Unsere 7 besten Keksrezepte
Das Mischen der Zutaten, das Kneten des Teigs... mmmh... wie das duftet! Nach Zimt, Glühwein- und Lebkuchengewürz. Mit unseren Lieblingskeksrezepten verkürzen wir Ihre Wartezeit auf das Christkind genussvoll.
- 01 Walnuss-Marzipansternchen
- 02 Gerührter Lebkuchen mit Glühweinglasur
- 03 Mostkekse
- 04 Brotlaibchen
- 05 Waldviertler Mohn-Makronen
- 06 Grammelkekse
- 07 Weinviertler Hausfreunde
- 08 Dinkelvollkorn Cookies im Glas

Walnuss-Marzipansternchen
Die süße Versuchung von Familie Langthaler aus Emmersdorf schmeckt nicht nur in der Vorweihnachtszeit besonders gut, sondern eigentlich das ganze Jahr – und selbst Marzipanmuffel sind angetan von den "Glückskeksen".
Weiterlesen
Gerührter Lebkuchen mit Glühweinglasur
Gerührt und nicht geknetet ist er, der Lebkuchen von Haubenkoch Toni Mörwald. Im größten Weinbaugebiet Österreichs wird er dann natürlich traditionell mit einer würzig-süßen Glühweinglasur vernascht.
Weiterlesen
Mostkekse
Pfiffig! Wie ein Schuss Birnenmost den klassischen Mürbteig verfeinert zeigt uns Familie Binder vom Mostheurigen „Zur Steinernen Birne“. Ein Rezept, das sicher gelingt.
Weiterlesen
Brotlaibchen
Ein süßes Geschmackserlebnis, das überrascht. Die Brotlaibchen von Gitti Fally schmecken nicht herzhaft, sondern nach Schokolade, Nüssen, Zimt und Puderzucker. Wie ihr die perfekte Täuschung gelingt? Sie verrät es uns…
Weiterlesen
Waldviertler Mohn-Makronen
Für Abwechslung am Keksteller sorgen die Waldviertler Mohn-Makronen von Bäckermeister Andreas Müssauer. Das Rezept ist nicht ganz einfach, aber mit den Tipps vom Profi, einer genauen Waage und etwas Geduld wird es sicher ein Erfolg.
Weiterlesen
Grammelkekse
Ein Rezept aus Omas Bauernküche sind die Grammelkekse. Die typische Heurigenspezialität passt perfekt in die Adventzeit und weckt Kindheitserinnerungen. Wir beweisen, dass es bei Oma immer am besten schmeckt.
Weiterlesen
Weinviertler Hausfreunde
Traditionell werden die Weihnachtskekse im Weinviertel Weihnachtskrapferl genannt. Wie man die Hausfreunde, das beliebteste Weinviertler Weihnachtskrapferl, zubereitet, erfahren Sie hier.
Weiterlesen
Dinkelvollkorn Cookies im Glas
Die Backmischung und das Rezept stammt vom Gasthof HUEBER – Der Wirt in Bründl. Dort ist auch die Geheimzutat erhältlich mit der die Cookis besonders weihnachtlich schmecken.
Weiterlesen