Der Geschmack Niederösterreichs

Echter Esskultur und zukunftsfähigen, kulinarischen Potentialen auf der Spur.

Die Landschaft Niederösterreichs ist vielfältig wie keine andere: sanft-hügelige Streuobstwiesen, saftige Almen zwischen Berggipfeln, weite Getreidefelder und Weinreben dicht an dicht. Und dann sind da die Menschen, die die Landschaft gestalten und formen. Ihre Basis sind der Boden, das Klima, aber auch die überlieferten Traditionen und das alte Handwerk. Sie kombinieren all dies mit einfallsreichen Ideen und viel Sinn für Geschmack. Wir haben uns aufgemacht, die Lebensmittelhandwerker:innen der Region kennenzulernen und dem Geschmack der weiten Land-Küche auf den Grund zu gehen.

#momentmahl: Eine kulinarische Reise... 

Wenn der Appetit als Kompass dient.

Über Geschmack lässt sich trefflich schreiben. Das beste Beispiel dafür sind unsere fein kuratierten Entdeckertouren zum Thema Kulinarik in Niederösterreich. Bei all den hervorragenden Tipps – vom Heurigen bis zur Haubenküche – und den vielen Geschichten und Interviews mit den besten Produzent:innen des Landes, bekommt man sofort Hunger auf mehr. Ob Wein oder Most, innovative Talente am Herd oder geschichtsträchtige Heurige. Niederösterreich steckt voller Überraschungen und erwartet dich mit offenen Armen, gefüllten Gläsern und vollen Tellern.