Ausstattung
- Hunde erlaubt
- Ab-Hof-Verkauf
- Biologischer Wein- bzw. Obstbau
Das Bio-Weingut Gruber Röschitz liegt im nördlichen Weinviertel und wird nun in 3. Generation von den Geschwistern Maria, Ewald und Christian bewirtschaftet. Der Schwerpunkt liegt auf den Sorten Grüner Veltliner, Riesling, Pinot Noir und St. Laurent.
Durch die Lage an der Grenze zum Waldviertel wachsen die Weinstöcke unweit des Manhartsbergs auf Urgesteinsböden (Granit) und in einem besonderen Klima – die Tage sind heiß, während die Nächte sehr kühl sind. Seit 2013 werden die Weingärten biologisch bewirtschaftet. Die konsequente Ausrichtung auf ein Arbeiten mit der Natur zeigt sich auch im neugebauten Weingut, das im April 2024 eröffnet wurde.
Hier erhalten Wein-Interessierte spannende Einblicke in die Winzerarbeit. Das nachhaltig gebaute Weingut verbindet die historische Weinviertler Kellergasse mit modernster Technik und Architektur. Zu sehen jeden Freitag um 15 Uhr bei einer Keller-Führung mit anschließender Weinverkostung. Glasweiser Weinviertler Weingenuss & Snacks mit Blick auf die Weingärten und Dächer der Kellergasse
immer Donnerstag bis Samstag von 13 bis 19 Uhr möglich.
Bioweingut Gruber Röschitz - Das Weingut an der Kellergasse
Herr Ewald Gruber
Roggendorfer Straße 7
3743 Röschitz
AT
Telefon: +43 2984 2765
E-Mail: office@gruber-roeschitz.at
Website: www.gruber-roeschitz.bio