Der 20-Schilling Blick am Semmering, © Niederösterreich-Werbung/ M. Liebert
Geführte Wanderung und Bio-Holzofen-Menü im Karl-Ludwig-Haus

Haubenkoch trifft Hüttenwirt am Holzofen

Rax: 1 Übernachtung mit Frühstück | 6-Gänge Bio-Menü | geführte Wanderung

Eine Wanderung stimmt auf Köstliches aus Küche und Keller ein, auf herrliche Ruhe unterm unendlichen Sternenhimmel. Schauplatz des exquisiten kulinarischen Ereignisses ist das bio-zertifizierte Karl-Ludwig Haus in 1.800 Metern Seehöhe auf der Rax. Am Holzofen und mit allerfeinsten Zutaten zaubern zwei einfallsreiche Könner ein 6-gängiges Menü: Uwe Machreich, 2-Haubenkoch vom Restaurant Triad, und Hüttenwirt Gerold Hubmer. Gespeist wird an schön gedeckten Tischen bei Kaminfeuer in der Stub’n.

Inkludierte Leistungen

  • 2-stündige Wanderung mit geprüften Wanderführern vom Preiner Gscheid zum Karl-Ludwig-Haus
  • 6-gängiges Hauben-Menü & geführte Wein- und Bierverkostung in BIO-Qualität
  • Hüttennächtigung
  • umfangreiches Frühstücksbuffet
  • optional: Sonnenaufgangswanderung auf die Heukuppe, die höchste Erhebung des Raxmassives (2.070 m). Der Gipfel ist in einem gemütlichen halbstündigen Aufstieg vom Karl-Ludwig-Haus erreichbar.
  • gemeinsamer Abstieg vom Karl-Ludwig-Haus zurück zum Ausgangspunkt

Programm

Montag
14.00 Uhr: Treffpunkt Parkplatz Preiner Gscheid. Die 3 zertifizierten Wanderführer begrüßen ihre Gäste und teilen die Gäste in 3 Gruppen (je nach Gehstärke und individueller Aufstiegsroute). Gegen 16.30 Uhr erreichen alle das Rax-Plateau und werden vom Team des Karl-Ludwig-Hauses mit einem Begrüßungsdrink willkommen geheißen. 
17.00  - ca. 21.30 Uhr:  Die Gäste genießen ihr 6-Gänge-Bio-Menü vom Holzofen inklusive geführter Bio-Wein- sowie Bio-Bierverkostung. Die Köche und der Sommelier speisen mit den Gästen im gemütlichen Kaminzimmer – anregende Gespräche und ein genussvoller Abend stehen bevor.
Hüttennächtigung am Karl-Ludwig-Haus

Dienstag
Optional: Sonnenaufgangswanderung auf die Heukuppe. Die höchste Erhebung des Raxmassives (2.070 m) ist in einem gemütlichen halbstündigen Aufstieg vom Karl-Ludwig-Haus aus erreichbar.
07.00 - 08.30 Uhr: Bio-Frühstück mit großer Auswahl vom Frühstücksbuffet
09.00 Uhr: geführte Wanderung zurück ins Tal (Ankunft am Preiner Gscheid ca. 10.30 Uhr)

Tourendetails

  • Aufstieg: 734 Hm / Abstieg: 734 Hm
  • Dauer des Aufstiegs: ca. 2 h
  • Niedrigster Punkt: 1.070 m / höchster Punkt: 1.804 m

Termine

18. – 19.06.2018
20. – 21.08.2018

Teilnehmeranzahl

Die Veranstaltung ist auf 50 Gäste limitiert. Bei größerem Interesse zählt die Reihenfolge der Anmeldungen. Die Mindestteilnehmerzahl beträgt 30 Personen.

Zielgruppe

Bewegungsfreudige Feinschmecker

Preise

  • € 129,- pro Person / Lagerplatz
  • € 134,- pro Person / Mehrbettzimmer
  • € 143,- pro Person / Zweibettzimmer

Preise exkl. Nächtigungstaxe, Näheres unter: www.niederoesterreich.at/taxen

Angebotszeitraum

  • gültig von 18.06.2018 - 19.06.2018
  • gültig von 20.08.2018 - 21.08.2018

Angebot anfragen

Haubenkoch trifft Hüttenwirt am Holzofen anfragen

Senden Sie uns eine unverbindliche Anfrage. Gerne prüfen wir für Sie die Verfügbarkeit und erstellen Ihnen ein persönliches Angebot.

Ihre Reisedaten
Ihre Daten