Wildspezialitäten Langthaler, © Niederösterreichische Wirtshauskultur/ R. Newman

Kulinarium Niederösterreich

Bewährte Klassiker, wiederentdecke Köstlichkeiten und innovative Produkte von mutigen Pionieren und Qualitätsverfechtern!

Birnen von alten Streuobstwiesen und vergessene Getreidesorten wie Urkorn und Emmer werden bewahrt und wieder entdeckt; indische Wasserbüffel fühlen sich im Kamptal sauwohl und liefern feinsten Büffelkäse; und auch die italienische Essigkultur feiert in Niederösterreich fröhliche Urständ. Altes und Neues fusionieren und Einflüsse aus aller Welt führen zu neuen Kreationen. Der kleinste gemeinsame Nenner ist immer beste Qualität der Produkte und höchste Sorgfalt im Umgang damit. 

Spezialitäten und Produzenten

Whiskyerlebniswelt Haider, © Waldviertel Tourismus/Thomas Topf

Wasser des Lebens

Die gesamte Whiskywelt blickt ins Waldviertel, wenn die Haiders wieder einmal eine neue, köstliche Kreation ihrer Destillerie präsentieren.

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Eis-Greissler, © zVg. Eis-Greissler

Zum Dahinschmelzen

Wenn die Temperaturen steigen, zergeht einem das köstliche Eis aus Niederösterreich auf der Zunge. Ein Geschmackserlebnis der biologischen Art!

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Denise Pölzelbauers Ofen, © Pölzelbauer

Slow Bakery aus Pitten

Backen nach TCM und den 5 Elementen in der Buckligen Welt: Niederösterreichs Slow Food-Meisterin Denise Pölzelbauer führt den Familienbetrieb in die…

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Korianderpesto von Stefan Grossauer, © Bernhard Schramm

Genuss im Glas

Winzersohn mit Weitblick: Stefan Grossauers Pesto mit saisonalen Zutaten auf geschmackvollem Siegeszug durch Europas Feinkost.

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Johannes Gutmann, © Sonnentor

Im Zeichen der Sonne

Mit 23 Jahren und 3 Bauern gegründet und heute einer der führenden Bio-Betriebe Österreichs: die Geschichte des innovativen Kräuter-Spezialisten…

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