Echte Niederösterreicher
Merkliste aufrufen merkenAuthentisch und tief verwurzelt: Diese erfrischend vielfältigen Bodenschätze machen Niederösterreich zur weiten Land-Küche.
Der echte Genuss, der reicht weit über den Tellerrand hinaus. Er beginnt auf den Feldern, Wälder, Wiesen und Flüssen und mündet in einer regionalen Produktkultur, die innovative Köpfe inspiriert traditionelle Gerichte in die Jetztzeit zu überführen.
Die raue Schönheit des Waldviertels, die einen so zarten Mohn hervorbringt. Die Gelassenheit, die sich in den sanft en Hügeln des Weinviertels widerspiegelt. Die Weine von Weltrang, die wie die Donau selbst niemals zu versiegen scheinen. Die paradiesischen Blicke und kulinarischen Genüsse, die man in den Wiener Alpen erhaschen kann. Die rund 300.000 Birnbäume, die es dem Mostviertel leicht machen, seinem Namen gerecht zu werden. Und schlussendlich der Wienerwald – die grüne Lunge Wiens, die auch für den Gaumen jede Menge Wohltuendes bereithält.
Die Diversität der Landschaften und ihrer Produkte ist die Basis für eine regionale Küche, die sich immer wieder neu erfindet.