Kochen wie ein echter Waldviertler

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Gerade in der Küche schöpft das Waldviertel aus den Vollen. Heimische Produkte und herzhafte Zubereitung stehen hier auf der Tagesordnung – und bald auch auf Ihrer.

Das Waldviertel hat viele Seiten. Eine besonders köstliche ist die herzhafte Küche, die immer wieder aufs Neue überrascht. Ein Stückchen davon kann man sich jetzt mit nachhause nehmen und außerdem einen exklusiven Koch-Workshop mit Produzenten-Exkursion genießen.

Köstlich: Waldviertler Geheimrezepte

Das Waldviertel steckt voller Geheimnisse. Die spannendsten findet man wohl auf den Tellern. Sie präsentieren sich als herrliche Mohnkreationen, frische Interpretationen aus dem Kräutergarten, verführerisch duftende Brote oder – ganz der guten alten Waldviertler Küche entsprechend – herzhafte Leckerbissen.

Spannend: In die Kochtöpfe und Simserl geschaut

Diesen kulinarischen Geheimnissen geht man am besten als Waldviertler Häferlgucker auf den Grund. Denn dann bekommt bei mehrstündigen Koch-Workshop schmackhafte Tipps und Tricks von ausgewählten Waldviertler Köchinnen und Köchen, wie bei den Schnupperkursen der Mohnwirtin in Armschlag. Bei SONNENTOR lernen Hobbyköche Wissenswertes zum veganen und vegetarischen Kochen, Reinhard Sprinzl begeistert mit Karpfen-Workshops und Doppel-Grillweltmeister Adi Matzek heizt den Teilnehmern ordentlich ein. Auch das Hotel-Restaurant Schwarz-Alm in Zwettl sowie das WIRTShaus HIRSCH delikatESSEN sind mit von der Partie. Ein Muss für Genießer!

Regional: Von zuhause für dahoam

Einen Trick dürfen wir hier vorab verraten: Die Zutaten machen’s! Darum steht auch ein Besuch bei handverlesenen Produzenten am Küchenplan, wo es Allerlei zum Riechen, Probieren und Diskutieren gibt. Da wird über Qualität, Herzblut und die richtige Weiterverarbeitung gefachsimpelt. Und damit man daheim nicht auf den Waldviertler Geschmack verzichten muss, gibt’s für alle Häferlgucker ein Waldviertler Kochbuch mit Schürze!

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