Hochprozentig exotisch

Abseits vom Marillen-, Birnen- oder Zwetschkenbrand: innovative Meisterbrenner aus Niederösterreich.

Ob Spargel, Erdäpfel oder Roggen: In Niederösterreich veredeln innovative Meisterbrenner die exotischsten Rohstoffe zu hochprozentigen Spezialitäten. Kurzporträts der Herren Hiebl, Farthofer und Haider.

Georg Hiebl aus Haag, der schon drei Mal bei der Destillata als bester Brenner Österreichs ausgezeichnet wurde, ist nicht nur ein Spezialist für regionaltypische Kernobstbrände, sondern auch für die Kreation hierzulande eher exotisch anmutender Destillate bekannt. Selbst Südfrüchte wie Maracuja, Banane oder Dattel und Gemüse wie Rote Rübe, Spargel und Karotte versteht der Meisterbrenner, zu hochwertigen Schnäpsen zu destillieren.

Der weltbeste Wodka
Ebenfalls aus dem Mostviertel kommt Josef Farthofer, aus dessen Bio-Brennerei in Öhling der beste Wodka der Welt stammt: Farthofers O-Vodka wurde 2012 bei der International Wine & Spirit Competition in London zum besten Brand seiner Klasse gewählt. In der Mostelleria wird das Kultgetränk stimmungsvoll vorgestellt.

Whisky aus dem Waldviertel
Einem anderen Nationalgetränks hat sich der Waldviertler Brenner Johann Haider gewidmet: Auf dem Roggenhof in Roggenreith stellt er fünf verschiedene, und man darf sagen: unvergleichliche Whiskysorten her. Zu besichtigen und bestaunen ist die Produktion in seiner  Whiskyerlebniswelt.

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