Gerichte mit Geschichte

Kulinarische Ausflüge in die Vergangenheit: Tafeln wie die Ritter oder barockes Schlemmen auf Prinz Eugen von Savoyens Jagdsitz entführt nicht nur die Geschmacksknospen in eine längst vergangene Zeit.

Auf Zeitreise mit allen Sinnen: Die epochalen Menüs verführen den Gaumen in eine längst vergangene Zeit, während die Augen das historische Ambiente genießen. Schauen Sie den Köchen über die Schulter und genießen Sie einen unvergesslichen Abend in Niederösterreich.

Ritterliche Gustostückerl und römische Gaumenfreuden

Was Ritter und Römer eint? Sie verzichten auf Messer und Gabel. Aber nicht nur darum ist das Ritteressen auf der Rosenburg besonders authentisch. Unterhalten von Gauklern genießen Sie ein historisches Menü in den Räumen des wunderschönen Renaissanceschlosses im Waldviertel und lernen wie mit dem Holzlöffel diniert wird. Auch im römischen Carnuntum werden die Geschmacksknospen auf Zeitreise geschickt. Hier an der Donau isst man im originalgetreuen Stadtpalais und ist live dabei, wenn das Essen wie damals zubereitet wird.

Barocke Genüsse und Diner Historique

Tafeln wie ein Kaiser. Bei vielen Spezialführungen, etwa „Barock bei Sekt und Kerzenschein" tauchen Sie mit allen Sinnen in die faszinierende Epoche des Barock und genießen im Anschluss ein 3-gängiges Menü nach barocken Rezepten. Mit Originalrezepten, die bis ins 16. Jahrhundert zurückreichen, lädt das Diner Historique im Tulbingerkogel im Wienerwald auf 28 Gerichte ein, die in drei „Trachten“ aufgetragen werden. Ein opulentes Abendessen, das Sie mit ganz besonderen Aromen in eine längst vergangene Epoche entführt, die köstlicher nicht sein könnte.

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