Ein Wirtshausklassiker: der Schweinsbraten mit Erdäpfelknödel!, © Niederösterreich-Werbung/Rita Newman
Essen Marilleknoedel, © Niederösterreich-Werbung/ L. Lammerhuber
Restaurant

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Dieser Betrieb ist ausgezeichnet ...

Falstaff: 2 Gabeln A la Carte: 2 Sterne Qualitätspartner Niederösterreich Gault Millau: 1 Haube

Beschreibung

Seit Jahren der unbestrittene kulinarische Platzhirsch der Landeshauptstadt. Patron Robert Langeneder serviert in entspannter Wohnzimmeratmosphäre eine niveauvolle heimische, mediterran durchwachsene Küche. Die Ausrichtung ist dabei weitgehend konservativ, stets auf perfektem Handwerk und allerbesten Rohstoffen fußend. Als Gast weiß man, was einen erwartet: solide gekochte Speisen ohne allzu viele Experimente. Gänsestopfleber mit Sauce cumberland und ein klassisch komponiertes Vitello tonnato machten den Anfang, gefolgt von Gebackenem Wildschweinschnitzel mit Erdäpfel-Vogerlsalat und einer Rindsroulade auf getrüffeltem Erdäpfelpüree. Unverzichtbar sind die delikaten Desserts: Schlosserbuben mit Vanille-Zimtsauce, Kaiserschmarren und Topfen-Nougatknödel munden durch die Bank bestens. Sommelière Birgit Langeneder offeriert ein schön und kompetent zusammengestelltes Sortiment an heimischen Weißweinen und Rotweinen aus Frankreich.

Ausstattung

  • geeignet für Rollstuhlfahrer
  • Kreditkarten akzeptiert
  • Nichtraucherbereich
  • Raucherbereich
  • Terrasse/Gastgarten
  • Busse willkommen

Sitzplätze

  • Innen: 40
  • Gesamt: 65
  • Außen: 25

Standort & Anreise

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Fuhrmannsgasse 1
A-3100 St. Pölten

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