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Eine runde Sache: Die Temperaturen steigen und das köstliche Eis aus Niederösterreich, zergeht einem auf der Zunge. Ein Geschmackserlebnis!

Nichts schmeckt an einem heißen Tag so gut wie ehrliches Eis aus Niederösterreich. Da wird bei der Auswahl der Zutaten auf kontrolliert biologischen Anbau geschaut und chemische Zusätze werden hier sowieso nicht gebraucht. Dafür findet man in jeder Kugel saisonale Früchte aus der Region.

Erfrischt Stadt und Land

Wenn Anna, Berta und Mizzi als Produzenten angeführt sind, kann es sich nur um das köstliche Eis und die glücklichen Kühe des Eis Greisslers handeln. Familie Blochberger betreibt die leckere Manufaktur in Krumbach. Das Eis vom Land schmeckt übrigens auch Städtern ausgezeichnet, weshalb es bereits weitere Filialen gibt – u.a. in Wien, Graz und Salzburg. Einen Blick hinter die Eistheke und in den Stall kann man aber nur im 1,5 Stunden von Wien entfernten Krumbach werfen – Verkostungen auf der Sonnenterrasse inklusive. Kleine Eis-Liebhaber können sich am Erlebnisspielplatz mit Heu-Hüpfburg, Teich mit Flößen und Tret-Gokart-Bahn so richtig austoben.

Regionalität als Geheimzutat

Seit 1888 verwöhnen die Reschinskys ihre Gäste mit hausgemachten Köstlichkeiten. Neben Mehlspeisen, Kuchen und Lebzelten ist gerade das Eis des Familienbetriebs besonders beliebt. Kein Wunder, setzt man hier doch auf frische Früchte der Region. Mehrfach prämiert und spezialisiert auf einzigartige, regionale Eissorten ist auch die Eismanufaktur Bachinger in Kirchberg an der Pielach. Nussbeugerleis, Apfelkucheneis, Topfen-Holler-Eis oder das für das Pielachtal so typische Dirndleis kommen hier in den Becher oder ins Stanitzel.  

Eis im Einklang mit der Natur

Künstliche Aromen, Farbstoffe, Bindemittel oder Konservierungsstoffe haben im Eis der Familie Hansinger nichts verloren. Dafür findet man jede Menge saisonale Früchte und reinste Zutaten aus kontrolliert-biologischem Anbau. Zum Glück, denn diese natürliche Einstellung schmeckt man bei jeder Kugel des fabelhaften Vollmilcheises aus dem Alpenvorland. Auf hofeigene Milch und frische Früchte aus der Region setzt auch Familie Gebetsberger aus Stephanshart. Wir sagen nur: das Bauernhof-Eis, das man probieren muss.

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