Weinkulinarium Kamptal, © Robert Herbst/www.pov.at

Hochzeit zwischen Küche und Keller

Gut speisen im Weinherbst: Bei den Weinkulinarien findet die Verbindung von Essen und Wein ihre Vollendung.

Zuerst war der Wein, dann das Menü: Weinkulinarien sind Genusstermine, bei denen das Zusammenspiel von Winzer und Wirt zu geschmackvollen Höhepunkten findet.

Niederösterreich ist nicht nur das Land der großen Weine, sondern auch das Land der eleganten Gourmetrestaurants und das einer unvergleichlichen Wirtshauskultur. Schon die räumliche Nähe bewirkt, dass sich brillante Winzer und hervorragende Köche praktisch über den Weg laufen und das beste ihrer Häuser zu einem fulminanten Genusserlebnis zusammenfügen.

Kulinarische Höhepunkte im Weinherbst sind die Weinkulinarien, bei denen mehrgängige Menüs mit begleitenden Weinen serviert werden. Die Palette reicht vom bodenständigen Wirtshaus mit Wein-Schwerpunkt bis zur Haubenküche, vom Kellergassenkulinarium bis zur Verkostung von Spitzenweinen und Top-Kulinarik in modernen Weingütern.

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