Gerade in der Küche schöpft das Waldviertel aus den Vollen. Heimische Produkte und herzhafte Zubereitung stehen hier auf der Tagesordnung – und bald auch auf Ihrer.

Kochen wie ein echter Waldviertler

Das Waldviertel hat viele Seiten. Eine besonders köstliche ist die herzhafte Küche, die immer wieder aufs Neue überrascht. Ein Stückchen davon kann man sich jetzt mit nachhause nehmen und außerdem einen exklusiven Koch-Workshop mit Produzenten-Exkursion genießen.

Köstlich:
Waldviertler Geheimrezepte.

Das Waldviertel steckt voller Geheimnisse. Die spannendsten findet man wohl auf den Tellern. Sie präsentieren sich als herrliche Mohnkreationen, frische Interpretationen aus dem Kräutergarten, verführerisch duftende Brote oder – ganz der guten alten Waldviertler Küche entsprechend – herzhafte Leckerbissen.

Spannend:
In die Kochtöpfe und Simserl geschaut.

Diesen kulinarischen Geheimnissen geht man am besten als Waldviertler Häferlgucker auf den Grund. Denn dann darf man einen Blick hinter die Backofentüren der Ersten Waldviertler Bio-Brotbackschule werfen und bekommt beim mehrstündigen Koch-Workshop schmackhafte Tipps und Tricks von ausgewählten Waldviertler Köchinnen und Köchen, wie dem Bio-Gasthaus Leibspeis, dem Küchenchef der Schwarzalm oder der Mohnwirtin aus Armschlag. Ein Muss für Genießer!

Regional:
Von zuhause für dahoam.

Einen Trick dürfen wir hier vorab verraten: Die Zutaten machen’s! Darum steht auch ein Besuch bei handverlesenen Produzenten am Küchenplan, wo es Allerlei zum Riechen, Probieren und Diskutieren gibt. Da wird über Qualität, Herzblut und die richtige Weiterverarbeitung gefachsimpelt. Und damit man daheim nicht auf den Waldviertler Geschmack verzichten muss, gibt’s für alle Häferlgucker ein Waldviertler Kochbuch mit Schürze!

Hier geht's zum Angebot!

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